MINISTÉRIO DA CULTURA, GOVERNO DE MINAS GERAIS, CEMIG E CBMM APRESENTAM:

Programação

Programação gastronômica

18:00 - Palestra de abertura com Armando de Angelis e Chef Rosilene Campolina

18:15 - Palestra degustativa com Armando De Angelis, Chef Rosilene Campolina, professora e mestre em gastronomia e a empreendedora Meire Ribeiro da Sabarabuçu, enquanto paralelamente Chef Rosilene Campolina prepara um prato típico para degustação do público. Tema: “A influência dos índios e quilombolas na gastronomia de Araxá e Sabará”.

Programação musical

19:00 - Manga Rosa (Jazz)

21:00 - Julia Ribas e Nestor Lombida no piano

Programação gastronômica

18:00  - Palestra degustativa com a historiadora Márcia Nunes, enquanto que paralelamente a Chef Euzi Nascimento, professora e palestrante especializada em eventos, prepara um prato típico (“Matula Mineira”) para degustação do público. Tema: “A influência dos primeiros habitantes de Araxá e dos imigrantes que ali estabeleceram na releitura dos seus pratos”.

Programação musical

19:00 - Jazz a Três

21:00 - MW Trio (Blues)

Programação gastronômica

14:00 - Palestra degustativa com a historiadora Márcia Nunes, enquanto que paralelamente a Chef Carol Silva, pesquisadora e defensora da cozinha feminina afro-brasileira, prepara um prato típico (“Galinhada Dona Bêja”) para degustação do público. Tema: “O legado culinário e cultural dos bandeirantes, tropeiros e primeiros colonizadores de Araxá”.

16:00 -  Palestra degustativa com o sommelier Erico de Angelis com o tema “SUNSET – Alquimia dos Gins”

Programação literária

15:00 -  Lançamento do livro de Miriam Cerrutti – “A Cozinha Mineira e a Coquetelaria no Mundo das Especiarias”.

Programação musical

19:00 - John Big Band

21:00  - Tiago Martins Quarteto convida Ludy Rocha (Jazz, Blues e Rock)

Programação gastronômica

14:00 - Palestra degustativa com a historiadora Márcia Nunes, enquanto que paralelamente as Chefes Maria José Avelino, professora e confeiteira, e Ana Claudia Alves, professora e especialista em alimentação, preparam um prato típico (“Filet Wellington”, um clássico da cozinha internacional) acompanhado de uma sobremesa franco-brasileira para degustação do público. Tema: “O Grande Hotel e o requinte dos seus pratos”.

Programação musical

13:00 -  Danilo Samba Choro

13:00 - Os Arachás

Participe

Oficinas Saberes e Sabores

Fique por dentro

Últimas Notícias

O Festival mais saboroso de Minas Gerais está de volta. De 07 a 12 de novembro, o Pátio da Fundação Cultural Calmon Barreto recebe os aromas e a beleza do Festival Saberes e Sabores 2023. Cultura criativa e os prazeres da boa mesa! O evento faz parte do calendário de festivais de Araxá e reúne amantes da boa comida e um palco por onde vão se apresentar diversos artistas do jazz, blues, rock, MPB e clássicos. Oficinas e degustações fazem parte da programação. Então, anote aí e não perca o Festival Saberes e Sabores 2023.

Entre em Contato

Siga as nossas redes