ARAXÁ EM FESTA NO FIM DE SEMANA COM O FESTIVAL SABERES E SABORES

Armando de Angelis, organizador do festival, faz questão de ressaltar a importância de Araxá como referência na culinária mineira. "Araxá é a capital da cultura e da gastronomia das Gerais e nossa proposta com o festival é valorizar isso, fortalecendo nossa mineiridade. Teremos grandes chefs da nossa cozinha que vão preparar pratos inspirados no legado, na influência dos índios, dos quilombolas, dos tropeiros, dos bandeirantes e imigrantes."

 

Grande conhecedora das nossas tradições gastronômicas, a chef historiadora e escritora Marcia Nunes, irá compartilhar sua expertise no evento. Ela, que é filha da saudosa chef Dona Lucinha, resgata as origens da cozinha mineira: "O contexto histórico mostra que ela está ligada à riqueza mineral. Nossa cozinha foi forjada nesse ambiente, na busca pelo ouro, pelas riquezas das minas". Marcia ressalta a importância do festival por misturar ingredientes tão especiais como saberes e sabores. "A gastronomia e a literatura estão diretamente ligadas à história das Gerais. Depois da linguagem, a comida é o mais importante elo entre o homem e a cultura. E dessa forma, a gastronomia se liga a cultura".